2011年02月04日
節分
昨日2月3日は
恒例!お母さんの手作り巻きずし
を食べに実家に帰りました
ちゃんと南南東向いて
しゃべらんと黙々と。
今年は休みじゃなかったので
お手伝いには帰れなかったけど残念
いつも美味しいけど、今年はなんか違って美味しい・・・?
と思って聞いてみたら
人に聞いて、合わせ酢の配合を変えてみたんだそう
毎年の鏡餅のレベルアップといい(自家製なので)
この巻きずしといい
うちの両親の向上心には頭が下がります
私も見習わねば!!
恒例!お母さんの手作り巻きずし
を食べに実家に帰りました
ちゃんと南南東向いて
しゃべらんと黙々と。
今年は休みじゃなかったので
お手伝いには帰れなかったけど残念
いつも美味しいけど、今年はなんか違って美味しい・・・?
と思って聞いてみたら
人に聞いて、合わせ酢の配合を変えてみたんだそう
毎年の鏡餅のレベルアップといい(自家製なので)
この巻きずしといい
うちの両親の向上心には頭が下がります
私も見習わねば!!