そうめんかぼちゃ
お客さまから、そうめんかぼちゃ、別名 金糸瓜をいただきました!
自家菜園されてるので直送ものです♪
写真にするとジャガイモみたいですが
サイズはめちゃくちゃ大きくて重いんです。
3分割して皮ごと茹でると
その名の通り、そうめん もしくは金の糸のようにほぐれるんです。
包丁いれなくてコレ。ほぐすのも面白いです♪
これは、酢の物にしました。
調理法を調べると
そうめん状にしないで、一口大くらいに切って
お出汁で煮含めると、口の中でほぐれて食感が楽しいとあったので
それも試してみました。
めっちゃ美味しかったです~ヽ(^o^)丿
Kさん、こんな良いものいただいてありがとうございました!!
関連記事