ベトナムのお食事
1日目の夜は
各国の要人がお忍びで来店するという、
地元の方はあまり行かないちょっと高級なお店に
連れて行ってもらいました。
ココナツのスープ
ソフトクラブ
蟹を丸揚げしてあって、皮が柔らかいので丸ごとパリパリいただきます。
他にもタニシやら日本ではあまり使わない食材もたくさん出てきました
私が気に入ったのは、「かぼちゃの花」
ベトナムではポピュラーな様子。
このお店は、とても上品なお味で
他の国の人も喜んで来られるのはわかる気がします^^
翌日のホテルの朝食。
4種類から選べたので「オムレツとトースト」を。
同行者いわく
「友達の家に泊まりに行ったときの残念な朝ごはん」
なかなか的確で、タマゴに味はなく
ケチャップやソースもなく。。
必死で出ないお塩をかけて食べたのでした
関連記事