2011年02月04日
節分
昨日2月3日は
恒例!お母さんの手作り巻きずし
を食べに実家に帰りました
ちゃんと南南東向いて
しゃべらんと黙々と。
今年は休みじゃなかったので
お手伝いには帰れなかったけど
残念
いつも美味しいけど、今年はなんか違って美味しい・・・?
と思って聞いてみたら
人に聞いて、合わせ酢の配合を変えてみたんだそう
毎年の鏡餅のレベルアップといい(自家製なので)
この巻きずしといい
うちの両親の向上心には頭が下がります
私も見習わねば!!
恒例!お母さんの手作り巻きずし
を食べに実家に帰りました

ちゃんと南南東向いて
しゃべらんと黙々と。
今年は休みじゃなかったので
お手伝いには帰れなかったけど

いつも美味しいけど、今年はなんか違って美味しい・・・?
と思って聞いてみたら
人に聞いて、合わせ酢の配合を変えてみたんだそう

毎年の鏡餅のレベルアップといい(自家製なので)
この巻きずしといい
うちの両親の向上心には頭が下がります

私も見習わねば!!
Posted by oggie at 11:24│Comments(0)
│食物(ごはん)