2011年02月27日
晩ごはん
ベトナム2日目は最近流行っているという
「きのこ鍋」屋さんに連れて行ってもらいました
日本と違ってお店の人が全部やってくれるので
“鍋奉行”は存在しません^^
具材は自由に選んでオーダーします

ちょっと変わったところでダチョウのお肉。
スタッフがしゃぶしゃぶして取り皿に入れてくれます
赤身で牛肉っぽい。

かぼちゃの花。美味しくて大好き!日本にもあればいいのに。

エビもしゃぶしゃぶ。
きのこはあまり見たことないのが多くて、えのきのおばけみたいなんとか。
でもお出汁が出て美味しい。
やっぱりシメはあって、今回は麺!
“ブン”というフォーより丸いビーフンみたいなもので。
比較的お馴染み感のあるお食事で安心感あり
美味しゅうございました^^
「きのこ鍋」屋さんに連れて行ってもらいました
日本と違ってお店の人が全部やってくれるので
“鍋奉行”は存在しません^^
具材は自由に選んでオーダーします

ちょっと変わったところでダチョウのお肉。
スタッフがしゃぶしゃぶして取り皿に入れてくれます
赤身で牛肉っぽい。

かぼちゃの花。美味しくて大好き!日本にもあればいいのに。

エビもしゃぶしゃぶ。
きのこはあまり見たことないのが多くて、えのきのおばけみたいなんとか。
でもお出汁が出て美味しい。
やっぱりシメはあって、今回は麺!
“ブン”というフォーより丸いビーフンみたいなもので。
比較的お馴染み感のあるお食事で安心感あり

美味しゅうございました^^
Posted by oggie at 11:21│Comments(1)
│食物(ごはん)
この記事へのコメント
ベトナム料理はおいしいですよね♪
Posted by カトー at 2011年02月27日 11:41